16.02.2021 | 15:00 Uhr

Kunterbunter T.rex-Fasching

Museum digital

Fasching steht vor der Tür! Normalerweise eine Zeit, in der wir euch für lustige Kinderprogramme ins Museum einladen, doch dieses Jahr ist alles anders. Darum haben wir uns etwas überlegt, wie wir euch trotz Corona zu uns ins Museum holen – und zwar digital, wie viele von euch das ja schon aus der Schule gewöhnt sind.

Wir werden Faschings-Dienstag, 16. Februar um 15 Uhr eine Zoom-Führung zu unseren Dinosauriern unternehmen und euch zeigen, wie T. rex und Co. lebten und aussahen, und woher wir das wissen. Anschließend werden wir zusammen coole T.rex-Masken basteln. Das ganze wird dann etwa eine Stunde dauern.

Wie könnt ihr teilnehmen? Seid ihr mindestens fünf Jahre alt? Dann bittet eure Eltern, euch spätestens bis Montag Mittag, 15. Februar zum Programm anzumelden unter fuehrungen-loewentor@smns-bw.de. Dann senden wir euch die Vorlage der Maske und den Zoom-Link per E-Mail zu.

Was braucht ihr? Einen Internetfähigen PC, einen Drucker, etwas dickeres weißes Papier, Stifte (Buntstifte oder Wachsmalstifte), Schere, Gummiband oder Schnur, optional Federn. Warum Federn? Nun ja, das erfahrt ihr dann bei der Führung :-).